"Лукойл" объявил о покупке 100% акций футбольного клуба "Спартак"

"Лукойл" объявил о покупке 100% акций футбольного клуба "Спартак"

"Лукойл" выкупает 100% акций ФК "Спартак-Москва и "Открытие Банк Арена". Нынешний президент клуба Леонид Федун сложит с себя полномочия, заявили в пресс-службе нефтяной компании.

Как говорится в сообщении, компания намерена сделать "более прозрачным и коллегиальным механизм принятия решений" внутри клуба. При этом Федун "не будет принимать участие в управлении".

Сам Леонид Федун в обращении к болельщикам отметил, что оставляет новым владельцам "конкурентоспособную молодую команду с амбициозным тренером, а также высокопрофессиональную команду менеджеров". "Я остаюсь преданным болельщиком моей любимой команды "Спартак". Вперед, красно-белые! К новым титулам!" - отметил Федун.

"Лукойл" был генеральным спонсором "Спартака" более 20 лет.

Московский "Спартак" - самый титулованный клуб в России. на его счету - 10 побед в чемпионатах России и 4 победы в Кубке России. крупнейшее достижение на международной арене - выход в полуфинал трех главных европейских турниров (Кубка европейских чемпионов, Кубка обладателей кубков и Кубка УЕФА).

За время, пока Федун руководил "Спартаком", клуб несколько раз завоевывал серебряные медали чемпионата России. При этом чемпионом страны команда стала всего один раз - в сезоне 2016-17 годов.

Источник: rg.ru Бизнес

12:45
38

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!