Крупные российские компании зайдут в Крым уже летом

Крупные российские компании зайдут в Крым уже летом

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что уже летом на полуострове начнут работать несколько крупных российских федеральных компаний, которые ранее опасались санкций ЕС и США. После объявленния Западом тотальной экономической войны России терять им уже нечего, а Крым они расценивают как перспективный для развития и инвестиций регион.

- Многие крупные компании уже подыскивают себе площади и земельные участки для размещения своих объектов и представительств, - сказал Аксенов в интервью телекомпании "Миллет". - Ведем переговоры со всеми. Думаю, что буквально в течение лета ситуация с точки зрения присутствия крупных российских компаний в Республике Крым изменится кардинально. Уже динамика есть.

Решение российских компаний наконец зайти на полуостров через восемь лет после присоединения к РФ Аксенов считает закономерным в условиях грубейшего давления на бизнес и незаконной экспроприации активов в западных странах.

- Многие предприниматели приезжают сюда и прямым текстом на встречах со мной говорят, что санкции окончательны, и перспективы найти союзников за рубежом уже исчерпаны. Они прекратили инвестирование в западных странах и готовы переориентировать свои ресурсы на территорию Крыма, на внутренний рынок, - сказал глава региона.

Как ранее сообщала "РГ", "Промсвязьбанк" уже открыл свои первые отделения в Симферополе и Севастополе и даже запустил выдачу банковских карт и выдачу ипотечных кредитов.

Также Аксенов заявил об участии Крыма в интеграционных процессах с регионами юга Украины.

- Это в том числе восстановление технологических и логистических цепочек с предприятиями на освобожденных территориях, которые будут запущены и начнут работу в ближайшее время, - уточнил руководитель РК. - Работы для восстановления линий электропередачи уже реализуются. Также будем обеспечивать подачу через территорию Крыма до трех миллионов кубометров газа с материка, чтобы обеспечить жителей Херсонской и Запорожской и других областей. Никого один на один с проблемами не оставим.

Источник: rg.ru Бизнес

10:50
31

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!