Компаниям нужна быстрая замена коммуникационного ПО

Компаниям нужна быстрая замена коммуникационного ПО

После того как зарубежные ИТ-компании покинули рынок, оставив его в подвешенном состоянии, их российские заказчики в любую минуту рискуют остаться без корпоративных коммуникаций.

Только представьте - организация без связи между своими сотрудниками и внешним миром. Неудивительно, что многие в срочном порядке стали искать замену Microsoft Exсhange и Skype for Business.

Мы также фиксируем растущее число запросов на приобретение нашей платформы CommuniGate Pro. Коммуникационное ПО мы разрабатываем уже тридцать лет. Импортозамещением тоже занимаемся довольно давно и готовы обеспечить электронной почтой, календарями, контролем исполнения задач, корпоративными чатами, средствами совместной работы, телефонией, корпоративным облаком файлов и другими коммуникационными средствами любую организацию - от небольшого офиса с несколькими работниками до крупных корпораций с несколькими сотнями тысяч пользователей.

Еще один тренд - заказчики все чаще спрашивают, как быстро они могут перейти на нашу коммуникационную платформу. Рынок крайне заинтересован в легкой и быстрой миграции с зарубежных решений на отечественные. Переход должен занимать минимум времени и ресурсов, быть максимально бесшовным и не делить пользователей одной организации на два лагеря - когда российский продукт не может сосуществовать и взаимодействовать с заменяемым зарубежным. Наша компания к такому готова - у нас давно отработаны процессы миграции разных по масштабам и отраслям организаций. Есть утилиты, позволяющие быстро перенести всю информацию без потерь. Некоторые предприятия при участии интеграторов мы переносили на платформу CommuniGate Pro за два выходных дня. Также можно отметить тенденцию перемещения коммуникационного ПО в облако. Несмотря на то что в России on-premise решения традиционно более популярны, сейчас мы видим всплеск интереса заказчиков к приобретению лицензий на работу нашей платформы коммуникаций в корпоративном облаке.

Главная задача вендора сейчас - не просто предлагать свой продукт, но и продолжать дорабатывать его, реагировать на запросы заказчиков. Таков запрос рынка. Заказчики не хотят покупать отдельные решения и ломать голову, как их интегрировать между собой. Поэтому CommuniGate Systems постоянно развивает технологическое партнерство с другими разработчиками, а также развивает свою экосистему продуктов, проводит их совместное тестирование с новыми версиями российских ОС, систем видео-конференц-связи, офисных пакетов, работает с производителями "железа" и т.д. Наша цель - интегрировать коммуникационную платформу CommuniGate Pro с наибольшим количеством партнерских продуктов для максимального удобства заказчиков и конечных пользователей.

Источник: rg.ru Бизнес

11:10
27

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!