Кинотеатры Москвы открыли свои залы для игры на приставках

Кинотеатры Москвы открыли свои залы для игры на приставках

Начну с того, что значительная часть синематографов в России, и в том числе в Москве, - частные. Их заработок, а значит, и существование в целом зависят от наполняемости залов. Но Голливуд и многие другие киностудии отгородились от российских экранов почти железным занавесом. И у зрителей, и у собственников это вызывает серьезное беспокойство.

"В таких условиях залы могут потерять до 80% планируемой выручки, - поделились прогнозами в Ассоциации владельцев кинотеатров. - К сожалению, количество и качество российских кинофильмов, выходящих в публичный прокат, не позволяет закрыть полную потребность кинотеатров в контенте. К тому же выпуск некоторых российских фильмов по неизвестным нам причинам перенесен с ближайших дат или вовсе отменен, несмотря на то что эти фильмы получили государственную поддержку на производство".

Да ладно бы только репертуар. Значительная часть комплектующих для кинозалов заграничного производства. В сложившихся условиях затруднена даже покупка ламп для проекторов. Безусловно, в Москве есть запасы оборудования. Но их должно хватить только до середины года. "Как долго будет сохраняться такая ситуация, спрогнозировать невозможно, в связи с чем необходимо принимать срочные меры для сохранения кинотеатров в работоспособном состоянии и предотвратить остановку кинопоказа", - комментируют представители ассоциации.

Но кинотеатры не сдаются. Часть слотов закрыли киноклассикой, вышедшей в повторный прокат. Постепенно запускаются и новые сервисы, позволяющие более-менее оживить синематографы. Например, кинотеатр "Отрада" на Пятницком шоссе пригласил геймеров провести вечер за World of Tanks, Counter Strike на большом экране и с объемным звуком - где такое еще найдешь! Как рассказали представители "Отрады", под эти коллективные "рубилова" выделяются двухчасовые слоты.

"Все просто: вы приходите со своей приставкой, подключаете ее в зале кинотеатра и играете с друзьями прямо на киноэкране и с невероятным звуком! Мы можем подключить любую консоль с входом HDMI", - объяснили сотрудники кинотеатра. Самые дешевые слоты - с понедельника по четверг - обойдутся в 2900 рублей. По утрам с пятницы по воскресенье эта услуга стоит 3900, а самое топовое и дорогое время - после 12.00 в выходные - 6500 рублей. Количество игроков не ограничивается.

Нет своего гаджета? Тогда добро пожаловать в "КАРО" - как рассказали представители сети, через сайт event.karofilm.ru можно забронировать кинозал и играть на "местной" Хbox, там есть соответствующая подписка.

С друзьями теперь можно "рубиться" не только дома. Главное, чтобы карманных денег хватило. Фото: GettyImages

Сеть "КАРО" готова предложить даже эксклюзивные "места для поцелуев". Можно арендовать кулуарный зал для свидания, выбрать любимый фильм девушки, а в нужный момент запустить на экране предложение выйти замуж. Можно также забронировать зал для вечеринки и дня рождения, выбрать меню в баре, ленту из репертуара - до 30 гостей.

Кроме этого, "КАРО" запустила проект "Видеоблогеры в кино": шоу популярных ютьюберов покажут на больших экранах. Первым участником стал проект "Чикен Карри".

Но еще больший сбор кинотеатрам Москвы неожиданно принес футбол. Во время финала Лиги чемпионов "Ливерпуль" - "Реал" они стали спортбарами - билеты было достать так же трудно, как и на сам стадион.

Источник: rg.ru Бизнес

11:10
112

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!