Калининград поддержит разработчиков видеоигр рибейтами

Калининград поддержит разработчиков видеоигр рибейтами

Создатели компьютерных игр смогут компенсировать до 20 процентов затрат при условии использования в них локаций Калининградской области. Об этом на сессии ПМЭФ рассказал генеральный директор корпорации развития региона Андрей Толмачев. Похожая схема уже успешно работает для киноиндустрии.

- Рибейт в 20 процентов сейчас является базовым в механизме частичной компенсации затрат на производство кино, - отметил Андрей Толмачев. - Сумма компенсации может быть и больше, но для этого мы будем оценивать количество потенциальных пользователей компьютерной игры по аналогии со зрителями в кино. При этом обязательное условие для получения средств - наличие в конечном проекте локаций Калининградской области.

В корпорации развития подчеркнули, что особую ценность будут иметь не популярные среди туристов места западного эксклава страны, а новые, не известные в широких кругах, точки области. Более того, сегодня регион готов инвестировать в геймдев, если будущая компьютерная игра покажется интересной с точки зрения развития туризма и популяризации региона.

В этом году Калининградскую область, по информации регионального Минтуризма, намерены посетить порядка двух миллионов туристов. Подстегнуть дополнительный интерес к области может направление рибейтов в кинопроизводстве и игровой индустрии. Однако, по мнению ряда экспертов, точно скоррелировать увеличение турпотока и промо в кино и геймдеве невозможно.

Источник: rg.ru Бизнес

10:15
73

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!