Как превратить творческое хобби в профессию

Как превратить творческое хобби в профессию

Превратить творческое хобби в профессию — об этом мечтают многие увлеченные своим делом люди. Не всегда получается, конечно. Но шансов, чтобы все сложилось, сейчас стало больше. Это уже оценил пермяк Никита Пьянков.

Он занимается довольно редким делом — вручную изготавливает кожаные сумки, рюкзаки, кошельки, ремни. «Благодаря господдержке у нас появилась возможность участвовать в выставках, реализовывать свои идеи, — делится Никита Пьянков. — Мы обрели почву под ногами. Планы на будущее огромные. Главное — идти вперед!» Кожевенная мастерская Никиты Пьянкова была представлена на бизнес-площадках, где, к примеру, решались вопросы поставок на экспорт.

Никита получил грант на развитие своего дела — также по линии нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Обучающие вебинары, онлайн-консультации по налогообложению, дистанционные семинары — коллектив кожевенной мастерской принимал участие во всех проектах центра «Мой бизнес». Он тоже был открыт благодаря нацпроекту. Никита открыл новое производство в Чусовом. И останавливаться не собирается.

А волгоградка Екатерина Вихлянцева сумела совместить с ведением бизнеса творчество. «Первый мой проект — арт-вечеринки по живописи. Мы проводим мастер-классы для взрослых в лучших ресторанах города. Новое начинание — гончарная студия», — рассказывает Екатерина. — Мы работаем и с маленькими детишками, и с их родителями. Проводим дни рождения. Недавно мы открыли небольшое производство. А третий проект — создание картин из эпоксидной смолы".

В планах — придумать новые формы досуга именно для юных горожан. Например, Екатерина хочет открыть мастерские по работе с керамикой на окраинах Волгограда, где вариантов досуга не так много.

«Мы думали, что это больше женское дело: девушки захотят попробовать арт-терапию. Но нам стали звонить и мужчины, — рассказала бизнес-леди. — На наши занятия они берут с собой жен. У нас даже есть мастер-класс „Свидание за гончарным кругом“. Он сопровождается фотосессией. Люди могут сделать себе кофейную кружку, миску, пиалу и получить много положительных эмоций».

Источник: rg.ru Бизнес

13:40
6

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!