Как изменилась платежная дисциплина российских компаний при расчете с поставщиками

Расчеты российских компаний с поставщиками в течение второго квартала этого года немного ухудшились, однако неплатежи не превысили уровней благополучной второй половины 2021 года. Сильнее всего платежная дисциплина снизилась в сегменте малого бизнеса.

Это следует из оперативных данных системы "СПАРК-Интерфакс". При этом в целом статистика за июль говорит о том, что ситуация с платежами в российской экономике стабилизировалась.

Так, счета, оплаченные без просрочки, в июне этого года составили 69,8%, что немного хуже предыдущих трех месяцев (в мае – 75,8%, в апреле – 76,4%, в марте – 72,8%). При этом, по предварительным данным, в июле доля оплаченных без задержек счетов несколько восстановилась до 73,3%.

Во втором квартале этого года крупный бизнес в среднем в срок оплачивал счета в 78% случаев, как и средний бизнес, в то время как малый – лишь в 68,6% случаях. Если сравнивать с показателями второй половины прошлого года, то платежная дисциплина снизилась у всех категорий: у крупного бизнеса был показатель 80,5%, у среднего – 80,2%, у малого – 73,5%.

Источник: rg.ru Бизнес

12:30
29

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!