Кабмин утвердил правила предоставления грантовой помощи бизнесу в условиях ограничений

Кабмин утвердил правила предоставления грантовой помощи бизнесу в условиях ограничений

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил порядок грантовой поддержки малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных некоммерческих организаций, которые вынуждены приостановить свою деятельность в период нерабочих дней. Организации из отраслей, наиболее пострадавших от антиковидных ограничений, получат единовременную выплату из расчета один МРОТ - 12 792 рубля - на одного сотрудника.

Для получения гранта предпринимателям необходимо подать заявление в личном кабинете налогоплательщика на сайте Федеральной налоговой службы. Организация должна быть зарегистрирована либо в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, либо в реестре социально ориентированных НКО.

Прием заявок начнется 1 ноября и продлится полтора месяца. Непосредственно выплаты стартуют с 15 ноября и будут проводиться до конца года.

Михаил Мишустин ранее сообщил, что получателей грантов однократно освобождают от налога на доходы по гранту и от взносов в негосударственные внебюджетные фонды по зарплатам сотрудников. Работники же не будут платить подоходный налог с этих средств.

На грантовую поддержку МСП правительство направит 38,5 миллиардов рублей. Распоряжение о выделении средств будет подписано в ближайшее время, уточнили в кабинете министров.

Источник: rg.ru Бизнес

14:00
45

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!