Кабмин установит требования к местам продажи животных

Кабмин установит требования к местам продажи животных

Цель новации - защитить чьих-то будущих любимцев от мук в неподобающих условиях.

Как пояснил в свое время автор инициативы, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов, животные, которых продают в зоомагазинах или на птичьих рынках, часто болеют опасными заболеваниями, которые могут передаваться человеку. В такой ситуации страдают не только звери и птицы, но и люди.

"Принося домой больное животное, человек должен понимать, что, возможно, животное - инвалид, а лечить придется еще и членов своей семьи", - подчеркнул он. Как правило, в зоомагазинах и на птичьих рынках нет возможности выгула, оказания ветеринарной помощи. "Нет и режима дня, питания, температурного режима, проветривания, социального общения, вообще ничего нет, - продолжает Владимир Бурматов. - Конечно, в таких условиях животные тяжело болеют и погибают".

Закон предусматривает, что зоомагазины и птичьи рынки должны будут соответствовать правилам, которые пропишут для них власти. Эксперты соглашаются: кошек и собак необходимо покупать у ответственных заводчиков, с возможностью знакомства с родителями своего будущего питомца, с условиями содержания, от которых зависит здоровье щенка или котенка, с документами, подтверждающими происхождение будущего питомца. А также с практическими рекомендациями заводчика по воспитанию, кормлению и прочее.

Источник: rg.ru Документы

10:45
18

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!