"Яндекс" стал владельцем сервиса Delivery Club

"Яндекс" стал владельцем сервиса Delivery Club

Сервис доставки еды Delivery Club перешел под контроль "Яндекса". Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО "Яндекс" получило 99,95% ООО "Деливери Клаб".

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе "Яндекса", сейчас компания готовит "документы и техническую часть для полного закрытия всех частей этой сделки".

В намерении VK и "Яндекса" обменяться активами стало известно в августе. В результате сделки VK получит новостной агрегатор "Яндекс. Новости" и рекомендательную платформу "Яндекс. Дзен". В свою очередь, "Яндексу" достанется сервис доставки еды и продуктов Delivery Club (входило в совместное предприятие VK и "Сбера" - "О2О Холдинг").

Обмен активами уже согласовала Федеральная антимонопольная служба. При этом ведомство выдвинуло ряд условий для сделки. Так, в части, которая касается перехода Delivery Club под контроль "Яндекса", IT-компания обязана обеспечить "отсутствие каких-либо преимуществ для ресторанов и доставщиков, использующих сервис "Яндекс.Еда", по отношению к другим агрегаторам заказов".

"Для партнеров сервисов (ресторанов) предписание обеспечивает сохранение размера и порядок формирования вознаграждения в течение трех лет с момента совершения сделки", - пояснили "РГ" в службе.

Кроме того, "Яндекс" не должен принимать мер, направленных на отказ или сокращение использования ресторанами Delivery Club или других сторонних сервисов.

Источник: rg.ru Бизнес

11:55
57

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!