Ямал возмещает бизнесу 90 процентов средств при покупке и запуске франшизы

Ямал возмещает бизнесу 90 процентов средств при покупке и запуске франшизы

Речь прежде всего идет о приобретении такого бизнеса, который позволит развивать отдаленные и труднодоступные территории, куда предпринимателям бывает не очень выгодно заходить по своей инициативе. Ведь территория Ямала это почти полторы Франции, а плотность населения - всего два человека на квадратный километр.

Сумма компенсации при запуске готового бизнеса может достигать трех миллионов рублей. Это могут быть предприятия по предоставлению социальных услуг, занятий спортом, точки торговли, общепита и тд.

Сейчас в округе уже работает 32 предприятия открытых по льготной франшизе. Скоро появится еще восемь. Так, в Новом Уренгое вот-вот откроет двери кафе быстрого питания "Донер 42", в Ноябрьске начнет работать бизнес-школа для детей BUSINESSFOX, а в Салехарде появится мини-отель HiLoft.

Получить компенсацию при покупке бизнеса могут предприниматели, которые зарегистрированы и работают только на Ямале. При этом у них не должно быть долгов перед бюджетом. Конечно, купить можно не всякую франшизу. То, насколько может быть значим тот или иной бизнес для региона, определяют коллегиально. Предпочтение отдается отечественным франшизам.

Кроме того в регионе запущены программы компенсации расходов на подключение к инженерным сетям, на модернизацию оборудования.

Источник: rg.ru Бизнес

12:55
49

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!