Иностранным кинематографистам заплатят за съемки в России

Иностранным кинематографистам заплатят за съемки в России

В России запускают программу рибейтов — зарубежные создатели кино смогут компенсировать часть расходов на съемки, произведенные в России. Российский экспортный центр (РЭЦ) начал прием заявок, который продлится до 31 мая 2021 года.

«Запуск программы рибейтов даст импульс развитию нового вида бизнеса — продакшн-сервис на экспорт, в частности, привлечению российских специалистов и компаний для съемок зарубежных фильмов и сериалов. Одновременно она создаст базу для нового направления внутреннего и въездного туризма — кинотуризм (туры по местам натурных съемок)», — сказал замглавы Минэкономразвития Владимир Ильичев.

Компенсация по программе будет предоставляться российским организациям кинематографии — до 40% от затрат на производство аудиовизуальной продукции иностранными кино- или анимационными компаниями на территории нашей страны.

«Иностранные кинопроизводители смогут возместить часть своих расходов на съемочный процесс в России, при условии, что наймут локального подрядчика для сервисных работ», — пояснила глава РЭЦ Вероника Никишина.

Программа реализуется совместно РЭЦ и Минэкономразвития в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Ежегодное финансирование рибейтов составит 100 млн рублей до 2024 года. Отбором заявок займется Экспертный совет.

Источник: rg.ru Бизнес

13:00
60

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!