Hugo Boss объявил о приостановке всех продаж в России

Hugo Boss объявил о приостановке всех продаж в России

Немецкая компания Hugo Boss, которая занимается производством и выпуском одежды и аксессуаров, решила закрыть свои магазины на территории России и приостановить любые продажи, в том числе в режиме онлайн.

"С 9 марта Hugo Boss временно закрыл свои магазины и приостановил всю свою розничную и электронную коммерцию в России, - говорится в сообщении на сайте компании. - Вместе с Украиной на этот рынок приходилось около 3% продаж группы в 2021 финансовом году. Компания предоставит всем пострадавшим сотрудникам финансовую и операционную поддержку и будет поддерживать тесные контакты со своими деловыми партнерами".

На российском сайте компании на главной странице выведено сообщение о том, что "доставка заказов в Россию временно не осуществляется". Среди причин ухода с российского рынка компания называет не только геополитическую ситуацию, но и сохраняющуюся неопределенность в отношении дальнейшего развития пандемии коронавирусной инфекции.

За последние две недели о приостановке своей деятельности, сокращении или отмене инвестиций в российские проекты или о тотальном уходе объявило более 160 компаний. Большинство из них говорят именно о заморозке деятельности.

Источник: rg.ru Бизнес

10:05
14

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!