Хлебопеки получат дополнительные субсидии из регионального бюджета

Хлебопеки получат дополнительные субсидии из регионального бюджета

Подмосковные власти приняли решение оказать дополнительную поддержку производителям хлеба. В этом году хлебопеки получат в виде субсидий 100 миллионов рублей.

"Мы регулярно встречаемся с аграриями, ищем варианты поддержки", - говорит зампред областного правительства Георгий Филимонов. В частности, хлебопеки сетуют: цены на сырье и упаковку взлетели на 25-40 процентов, поставщики соглашаются работать только по полной предоплате, а кредиты. Плюс в хлебопекарной отрасли Подмосковья работают более 9 тысяч человек, зарплата которых зависит от объемов производства.

В ближайшее время аналогичная форма господдержки будет введена и для производителей молока

Субсидии хлебопекам составят 2,5 тысячи рублей на каждую тонну хлеба и булочных изделий, чей срок хранения составляет менее пяти суток. Условие для получения субсидии одно - производитель должен зафиксировать отпускную цену. В среднем большое хлебопекарное предприятие производит от 60 тонн буханок и батонов в сутки, средние и малые пекарни - от 5 до 20 тонн. Несложно подсчитать, что крупные игроки субсидиями смогут вернуть ежемесячно 4,5 миллиона рублей, а мелкие - от 400 тысяч до 1,5 миллиона. В ближайшее время аналогичная форма господдержки будет введена и для производителей молока.

Источник: rg.ru Бизнес

11:55
38

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!