Henkel выделяет бизнес в России в независимую компанию Lab Industries

Henkel выделяет бизнес в России в независимую компанию Lab Industries

"Передача прав собственности возможна только в том случае, если местный бизнес сможет работать независимо от глобальных бизнес-процессов и систем Henkel", - цитирует агентство официального представителя компании.

Напомним, в ноябре финансовый директор Henkel Марко Свобода сообщал, что компания выйдет из бизнеса в России не раньше конца 2022 года. Он тогда пояснил, что процесс прекращения работы российских предприятий концерна уже идет. Компания стремится "закрыть этот процесс к концу года", но "вряд ли это может произойти раньше", отметил Свобода.

При этом в пресс-службе Henkel прокомментировали "Интерфаксу", что отделение российского подразделения от глобального бизнеса Henkel не является альтернативой продаже бизнеса в России. Уточняется, что это лишь первый шаг для передачи прав собственности, чтобы обеспечить независимость местной компании от глобальных бизнес-процессов Henkel. "Именно по этой причине с 1 января 2023 года российское подразделение будет работать как независимая организация под новым названием", - заявили в пресс-службе.

Ранее Henkel оценил убытки от ухода из России и Беларуси в 184 млн евро. В эту сумму входят издержки, связанные с репутацией (88 млн евро), с товарными знаками (почти 15 млн евро), а также с собственностью и оборудованием (82 млн евро).

Источник: rg.ru Бизнес

16:50
48

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!