Гости "Иннопрома" выпили на брудершафт с роботом-барменом

Гости "Иннопрома" выпили на брудершафт с роботом-барменом

На международной выставке «Иннопром» представители Липецкой области нашли необычное применение для коллаборативного робота, который может работать бок о бок с человеком. Устройство разливало и предлагало продегустировать посетителям коньяк.

— Высокотехнологичные манипуляторы могут выполнять широкий круг производственных задач: сборка, покраска, закручивание винтов и наклеивание этикеток, упаковка, штабелирование и полировка, сварка и многое другое. Но на выставке образец выступил в роли бармена, — говорится на странице компании-производителя на Facebook.

Отмечено, что робот может и «выпить» на брудершафт с гостями мероприятия. Но главная задача — продемонстрировать точность и тонкость выполняемых операций.

12:21 Уральские промпредприятия измерят качество продукции цифрой 12:09 На «Иннопром» привезли первую в РФ цистерну для сжиженного водорода 11:46 На «Иннопроме» показали инновационную альтернативу мяса 09:55 Промышленники внедряют сервисы для охраны труда и доставки грузов

Промышленники внедряют сервисы для охраны труда и доставки грузов

09:40 Сергей Кортов: Ижиниринговый центр УрФУ — это передача компетенций

Первый проректор УрФУ Сергей Кортов сформулировал философию инжинирингового центра. «Не оказание услуг, а передача компетенций в виде использованных наработок. Мы их передаем на предприятия, чтобы они могли самостоятельно рассчитывать конкретные изделия»

Источник: rg.ru Бизнес

12:35
11

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!