Госдума разрешила госкомпаниям готовить для себя поставщиков из МСБ

Госдума разрешила госкомпаниям готовить для себя поставщиков из МСБ

Госкомпании смогут готовить для своих нужд поставщиков среди субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ) для последующего потенциального участия в госзакупках. Закон об этом был принят Госдумой сразу во втором и третьем чтениях 29 июня.

Право заниматься такой подготовкой небольших предприятий получат госкомпании, госкорпорации, естественные монополии, а также другие юрлица, которые проводят закупки по 223-ФЗ. Это будет выражено в том, что госкомпания сможет утверждать и реализовывать за свой счет индивидуальные программы развития поставщиков из числа субъектов МСБ.

«Корпорация МСП» будет вести реестр малых и средних компаний, которые отказались исполнять свои обязательства по индивидуальным программам. Корпорация также отследит реализацию программ, в рамках которых будущим поставщикам может быть предоставлена финансовая, правовая, информационная, методическая и другая поддержка.

Среди условий участия МСБ в программах – отсутствие аффилированности с заказчиком, записей о компании в реестре недобросовестных поставщиков, задолженностей свыше 25% балансовой стоимости активов и прочее. Также к программам не допустят компании, которые находятся в стадии банкротства и ликвидации. У руководителей компаний не должно быть судимостей за экономические преступления. Продукция, которую они будут производить, должна быть локализована.

Источник: rg.ru Бизнес

21:10
144

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!