Глава "Вкусно - и точка" рассказал об отказе мировых производителей поставлять картофель фри

Глава "Вкусно - и точка" рассказал об отказе мировых производителей поставлять картофель фри

Все крупнейшие производители картофеля фри отказались поставлять свою продукцию в Россию. Об этом рассказал гендиректор сети ресторанов быстрого питания "Вкусно - и точка" Олег Пароев.

По его словам, штаб-квартиры этих компаний находятся в недружественных странах. В результате невозможно получить картофель фри даже от тех фабрик, которые находятся в дружественных странах, передает РБК.

Что же касается российского картофеля, то в этом году отмечается нехватка подходящих для этого блюда сортов, отметил Пароев. При этом в следующем урожайном году проблемой может стать нехватка мощностей для переработки такого картофеля. В России есть одна фабрика, которая производит полуфабрикат для картофеля фри, подходящий под стандарты "Вкусно - и точка".

Ранее сообщалось, что часть ресторанов сети "Вкусно - и точка", пришедшей на смену McDonald's, уберет из меню картофель фри. Кроме того, в некоторых заведений не будет картофеля по-деревенски. Отказ от популярных продуктов в компании объяснили тем, что прошлый год стал неурожайным на ряд сортов картофеля. В сети ожидают, что картофель фри станет доступен клиентам осенью 2022 года.

Источник: rg.ru Бизнес

10:45
74

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!