ФАС вынесла предписание Росконтролю из-за приставки "РОС-"

ФАС вынесла предписание Росконтролю из-за приставки "РОС-"

Федеральная антимонопольная служба вынесла предписание юридическим лицам, входящим в проект "Росконтроль", из-за использования приставки "РОС-". По мнению ведомства, название системы добровольной сертификации товаров вызывает "ложную ассоциацию с участием государства в ее деятельности", сообщили в пресс-службе ФАС.

Предписание касается трех юрлиц - АНО "Национальный институт экспертизы и контроля качества", РОО ЗПП "Союз потребителей Р.О.С.Контроль" и АО "Агентство "РК-Медиа".

"Использование на упаковке товара названия "Росконтроль" может формировать ошибочное представление о прохождении товаром специального государственного контроля. При этом система оценки качества "Росконтроль" носит коммерческий характер и не имеет отношения к органам власти", - отметили в ФАС.

По мнению антимонопольной службы, неправомерное использование приставки "РОС-" является "актом недобросовестной конкуренции, поскольку вводит в заблуждение потребителей". "Также это может привести к снижению спроса на услуги компаний-конкурентов на рынке систем добровольной сертификации", - добавили в ФАС.

В 2021 году антимонопольное ведомство выдало юрлицам, входящим в проект "Росконтроль", предупреждение о необходимости прекратить использование приставки "РОС-", однако оно не было исполнено. После этого ФАС возбудила антимонопольное дело, по итогам рассмотрения которого выдало предписание.

Источник: rg.ru Бизнес

17:00
49

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!