ФАС выявила крупный картель при закупках медизделий

ФАС выявила крупный картель при закупках медизделий

ФАС России выявила крупный картельный сговор на рынке медицинских изделий и медицинского оборудования, охвативший 17 регионов, говорится в сообщении службы.

Более десятка компаний договорились не снижать цену в 30 закупочных процедурах и заключили антиконкурентное соглашение. Нарушения были выявлены при проведении торгов в 2017-2019 годах.

Контракты заключались на поставку медицинских диагностических аппаратов и расходных материалов для выявления наркотических веществ и алкоголя. Общая стоимость контракта составила 125,7 млн рублей.

В сговоре учувствовали компании: ООО "Битест", ООО "МедиаТрейд", ООО "Импульсмед", ООО "Медгород", ООО "Империя", ООО "Оллтест", ООО "Глобал Парк", ООО "Маджести", ООО "Трастмед", ООО "Нарколаб" и ООО "Фармпост".

Поддержание цен участниками картеля могло привести к необоснованному росту цен на закупаемое заказчиками медоборудование и увеличению бюджетных расходов, сообщили в ФАС.

Из одиннадцати компаний, учувствовавших в сговоре, три добровольно заявили в ходе расследования о заключении ограничивающего конкуренцию соглашения. Материалы антимонопольного дела будут переданы ФАС в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Нарушителям грозят штрафы в соответствии с КоАП РФ.

Источник: rg.ru Бизнес

11:35
58

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!