ФАС возбудила дело в отношении авиакомпании S7

ФАС возбудила дело в отношении авиакомпании S7

Ранее ФАС установила, что АО "Авиакомпания "Сибирь" в рамках одного подкласса тарифа продает авиабилеты по разной стоимости. В службе отмечали, что различия в стоимости не связаны с оказанием услуг на борту, дополнительными расходами перевозчика или временем до вылета, в которое пассажир приобретает билет. Также отмечалось, что у перевозчика отсутствует коммерческая (ценовая) политика или иной акт, определяющий порядок ценообразования.

В этой связи S7 было выдано предупреждение: перевозчику было необходимо разработать и направить на согласование в службу коммерческую (ценовую) политику, которая должна предусматривать расчет и установление платы за перевозку пассажиров на экономически обоснованном уровне и правила определения допустимого уровня отклонения от него.

"Перевозчик не исполнил предупреждение ведомства, а также пытался оспорить его законность в суде. Однако Арбитражный суд города Москвы поддержал позицию ФАС России", - говорится в сообщении службы.

Там также добавили, что принято решение о возбуждении дела в отношении АО "Авиакомпания "Сибирь". В случае установления вины перевозчику грозит наказание в виде штрафа.

Ранее ФАС признала "Марс" и "Нестле" доминирующими на рынке кормов для кошек и собак.

Источник: rg.ru Бизнес

18:00
44

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!