ФАС предлагает изменить подход к назначению штрафов в сфере госзакупок

ФАС предлагает изменить подход к назначению штрафов в сфере госзакупок

Федеральная антимонопольная служба предложила дифференцировать размеры штрафов за нарушения в сфере госзакупок. По мнению ведомства, такой подход позволит учитывать характер и обстоятельства совершенных правонарушений.

Законопроект, разработанный ведомством, предполагает введение минимального и максимального размера административных штрафов за подобные правонарушения. Сейчас в этой сфере действуют фиксированные размеры санкций.

"Минимальную сумму штрафа планируется назначать в случаях, когда нарушитель предотвращает последствия своего нарушения, а также добровольно возмещает или устраняет причиненный ущерб. Максимальная сумма будет назначаться с учетом характера совершенного правонарушения", - пояснили в пресс-службе ФАС.

Законопроект также предусматривает возможность вынесения предупреждений вместо штрафа. В частности, ФАС предлагает ввести такую меру для нарушений, допущенных при проведении закупочной процедуры, при заключении и расторжении контрактов, а также нарушений в сфере Закона о закупках. Как отмечают в антимонопольном ведомстве, это позволит снизить уровень административного давления на бизнес.

Источник: rg.ru Бизнес

10:50
53

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!