Фабрика ИКЕА в Ленобласти перейдет к российской компании

Фабрика ИКЕА в Ленобласти перейдет к российской компании

По его словам, сделка должна быть заключена уже в ближайшее время. Эта компания была в числе пяти претендентов на покупку российских производств шведского производителя.

Александр Дрозденко отметил, что с покупателем "определились", но окончательных документов пока нет.

Кроме того, ведутся переговоры с операторами и продавцами, которые могли бы занять место ИКЕА в торговом центре по продаже мебельной продукции. Ситуация остается очень сложной, компания "не идет на компромиссы, уступки и жестко реагирует на любые встречные вопросы", сообщил глава региона.

Ранее стало известно, что руководство ИКЕА отказалось выплатить работникам фабрик в Ленинградской и Кировской областях компенсации в размере 50 тысяч рублей, а также гарантировать сохранение рабочих мест при новом собственнике.

В этом году фабрики шведского производителя в регионах СЗФО приостановили работу в связи с его решением об уходе с российского рынка. С июня число их работников уменьшилось в два раза. Желающих увольняли по соглашению сторон с выплатой от семи до десяти окладов. В сентябре предприятия возобновили работу в рамках предпродажной подготовки. Предполагается, что к 2023 году у них появятся новые собственники.

Источник: rg.ru Бизнес

09:20
42

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!