Эксперты центров компетенций повышают производительность в косметической отрасли

Эксперты центров компетенций повышают производительность в косметической отрасли

Выпускать больше продукции можно без расширения штата и больших финансовых вливаний. Надо понять, где и почему процесс производства затягивается. И навести порядок. На прилавках станет больше косметики и моющих средств. Фабрики, где их производят, намерены значительно поднять производительность труда. Фото: Александр Корольков

Но тут не обойтись без специалистов — экспертов федерального и региональных центров компетенций. Они созданы в рамках нацпроекта «Производительность труда».

Уже два года в нацпроекте участвует «Ренессанс Косметик» из Алтайского края — один из крупнейших производителей бытовой химии и косметики за Уралом. Предприятие внедряет бережливые технологии на производстве и за это время производительность труда выросла на 10 процентов.

Пилотным потоком стала линия по выпуску жидкого мыла. Сейчас компания планирует в рамках нацпроекта получить и другой вид господдержки — льготный займ Фонда развития промышленности на обновление оборудования.

Весьма успешно идут дела и на предприятии «Аромат» из Казани. Оно одно из ведущих в отрасли парфюмерной и косметической продукции России. Эксперты поработали над скоростью конвейера и над маркировкой положения на конвейере производимой продукции, чтобы она лежала не в разнобой, а в некотором порядке. Были выработаны стандарты выполнения операций. «Кроме того, мы оптимально выстроили логистику производства», — рассказал руководитель Центра компетенций Татарстана Шамиль Байрамов. В итоге, время протекания процесса в пилотном потоке снизилось на 41 процент. А выработка поднялась на 30 процентов.

А на рязанском предприятии «Русвата» активная фаза нацпроекта уже завершилась. «Можно сказать, мы вытащили счастливый билетик — так много нового и ценного появилось у нас благодаря совместной работе с экспертами», — сообщила исполнительный директор фирмы Елена Мачковская.

Общая эффективность оборудования на пилотном участке за полгода выросла на 31 процент. Полученный опыт было решено тиражировать, для чего в штат взяли менеджера, который координировал работу на предыдущих этапах. «Теперь он постоянно занимается всеми изменениями на предприятии. Пожалуй, этот факт можно добавить к слагаемым секрета нашего успеха», — заметила Елена Мачковская.

Источник: rg.ru Бизнес

10:00
29

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!