Депутат Матвейчев предложил ограничить работу продуктовых гипермаркетов в выходной

Депутат Матвейчев предложил ограничить работу продуктовых гипермаркетов в выходной

Депутат Госдумы Олег Матвейчев предложил ограничить работу продуктовых гипермаркетов по воскресеньям для создания стимула развития фермерских рынков. Письмо с соответствующими предложениями направлено на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова, сообщает RT.

По мнению законодателя, в случае ограничения времени работы гипермаркетов граждане будут активнее посещать магазины, расположенные в шаговой доступности, а также ярмарки выходного дня. Это будет способствовать созданию и развитию данных торговых локаций и стимулировать развитие подсобных фермерских хозяйств, считает Матвейчев.

Он также отмечает, что деятельность нынешних продуктовых ярмарок либо сводится к разновидности "экологическая еда", либо носит ограниченный и локальный характер.

Между тем, в Москве начали работу ярмарки выходного дня. В Москву едут фермеры и предприниматели из более чем 40 регионов России, но чаще всего из Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Рязанской областей. Торговать на ярмарках разрешают только тем, у кого есть личное подсобное хозяйство, и индивидуальным предпринимателям.

Источник: rg.ru Бизнес

10:05
47

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!