Цифровизацию бизнеса в России ускорит промышленный интернет вещей

Цифровизацию бизнеса в России ускорит промышленный интернет вещей

Отечественная цифровая платформа для промышленных предприятий на базе технологии промышленного интернета вещей стала одной из инновационных разработок, которую представила ГК «Цифра» на международной выставке «Иннопром-2021». О том, как она создавалась и где применяется, «РГ» рассказал ее генеральный директор Игорь Богачев.

«Это серьезный программный продукт, в который мы вложили три года исследований и труд 150 разработчиков, которые продолжают заниматься только развитием платформы. Это процесс сложный, долгий и затратный. Сейчас крайне важно делать то, что будет востребовано предприятиями: решать их задачи. В России нашим решением пользуется уже 20 компаний. Они точно реализуют свою стратегию цифровизации намного быстрее и успешнее, чем они бы делали это без таковой», — отметил руководитель.

Кроме соотечественников, внедрением индустриальной платформы интересуются за рубежом. Например, сейчас «Цифра» ведет проект по цифровизации швейцарского производителя нефтегазового оборудования, заводы которого локализованы в четырех странах мира — Китае, Мексике, Индии и России.

«Наши программные решения позволят им стать более эффективными: повысят коэффициент технической готовности оборудования и скорость выпуска конечной продукции, позволят сократить простой оборудования в несколько раз», — отметил Игорь Богачев.

Полностью интервью с руководителем ГК «Цифра» Игорем Богачевым читайте в ближайшем номере «Российской газеты».

12:21 Уральские промпредприятия измерят качество продукции цифрой 12:09 На «Иннопром» привезли первую в РФ цистерну для сжиженного водорода 11:46 На «Иннопроме» показали инновационную альтернативу мяса 09:55 Промышленники внедряют сервисы для охраны труда и доставки грузов

Промышленники внедряют сервисы для охраны труда и доставки грузов

09:40 Сергей Кортов: Ижиниринговый центр УрФУ — это передача компетенций

Первый проректор УрФУ Сергей Кортов сформулировал философию инжинирингового центра. «Не оказание услуг, а передача компетенций в виде использованных наработок. Мы их передаем на предприятия, чтобы они могли самостоятельно рассчитывать конкретные изделия»

Источник: rg.ru Бизнес

12:35
10

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!