Число самозанятых в Москве превысило 1,1 миллиона человек

За восемь месяцев этого года они перечислили в бюджет 7,6 миллиарда рублей, что на 72 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он рассказал: "Горожане продолжают активно использовать налоговый режим "Налог на профессиональный доход". За январь - август текущего года число самозанятых в столице выросло на 241 тысячу человек. Их суммарный доход с начала 2019 года, когда в Москве ввели этот налоговый режим, к 1 сентября 2022 года достиг 483 миллиардов рублей, причем 165 миллиардов рублей они заработали за восемь месяцев этого года".

Наиболее популярны виды деятельности у самозанятых - пассажирские перевозки, доставка, сдача квартир в аренду, реклама и маркетинг. Руководитель Департамента экономической политики и развития города Мария Багреева напомнила:

"Москва одной из первых в стране ввела "Налог на профессиональный доход" и стала примером для других регионов России по применению этого налогового режима. В качестве самозанятых в столице регистрируется в среднем 30 тысяч человек в месяц".

В августе самозанятые выдали клиентам 7,2 миллиона чеков - на 80 процентов больше, чем год назад. Средний размер чека по итогам этого месяца достиг 2775 рублей, увеличившись на 66 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, добавила она.

Источник: rg.ru Бизнес

12:05
61

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!