Борис Титов: 3% российских предпринимателей ушли с рынка в кризис

Борис Титов: 3% российских предпринимателей ушли с рынка в кризис

Три процента российских предпринимателей не пережили кризис, вызванный коронавирусом, и ушли с рынка, еще 10 процентов опасаются банкротства, рассказал уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, который находится во Владивостоке с рабочим визитом.

«Мы видим, что бизнес приходит в себя. Но некоторые уже никогда не придут в себя, это пока цифра небольшая. По нашим данным, приблизительно чуть больше трех процентов предпринимателей ушли с рынка, еще 30 процентов пока чувствуют себя под давлением на этапе выживания», — привел он данные.

Социологические опросы, которые проводит аппарат бизнес-омбудсмена, показывают, эти предприниматели находятся в настолько сложной ситуации, что опасаются, что не выживут. А каждый 10-й пока чувствует себя неуверенно.

По мнению Бориса Титова, для поддержки бизнеса нужны новые налоговые режимы, также необходимо возвращаться к стратегиям развития малого бизнеса.

«Но мы предложили ряд новых мер, которые, к сожалению, правительство пока обдумывает», — отметил он.

По словам Бориса Титова, главная цель его визита в Приморье — посмотреть, как бизнес выстоял в период эпидемии коронавируса, обсудить с предпринимателями дальнейшие шаги и меры поддержки.

«Ущерб есть, пострадали более 80 процентов компаний, но сегодня стабильная ситуация, большинство работают, выдержали. И этому способствовали не только федеральные меры поддержки, но и региональные», — сказал он.

Первые «коронавирусные» меры поддержки, заметила приморский бизнес-омбудсмен Марина Шемилина, край начал оказывать в феврале прошлого года, одним из первых в стране.

Источник: rg.ru Бизнес

12:55
23

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!