Booking освободил отели от паритета цен по требованию ФАС

Booking освободил отели от паритета цен по требованию ФАС

Сервис по бронированию Booking выполнил требование федеральной антимонопольной службы по отмене паритета цен. Компания сообщила ведомству, что внесла необходимые изменения в "Общие условия предоставления услуг" и "Привилегированную программу." Теперь российские отели и гостиницы смогут выставлять на других ресурсах собственные цены на услуги, сообщает пресс-служба ФАС.

Тяжба Booking и антимонопольной службы длилась с конца 2020 года. Ведомство тогда пришло к выводу, что сервис злоупотребил доминирующим положением на рынке и навязал гостиницам, отелям и хостелам условия соблюдения паритета цен.

Это означало, что гостиницы не могли установить цену на свои услуги ниже, чем на booking.com, даже на собственном сайте. Также они были ограничены в возможности свободно предоставлять свои услуги и с помощью других ресурсов. По мнению ФАС, это могло привести к ограничению конкуренции на рынке.

Сервис не согласился с доводами ФАС и попытался оспорить решение службы в суде, однако безуспешно. Кроме того, компании предстоит заплатить теперь 1,3 млрд рублей штрафа. По мнению экспертов, это привести к снижению цен на отели в РФ.

Источник: rg.ru Бизнес

11:50
29

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!