Более 700 мер поддержки бизнеса реализовано в 2022 году в России

Более 700 мер поддержки бизнеса реализовано в 2022 году в России

Поддержка малого и среднего бизнеса стала важной составляющей при реализации Национального плана развития конкуренции на 2021-2025 годы. Так, в 2022 году было реализовано более 700 соответствующих мер, сообщили в Федеральной антимонопольной служба.

Например, в ряде регионов предприниматели могут получить субсидии на возмещение затрат, связанных с производством и переработкой продукции, строительством, возмещением части процентов по инвестиционным кредитам, а также помощь в оплате первоначального лизингового платежа.

"Во многих регионах для стимулирования импортозамещения созданы специализированные площадки, которые помогают предпринимателям разместить свои предложения на маркетплейсах. Эти площадки позволяют бизнесу находить новые рынки сбыта, оказывают помощь с логистикой и переориентацией производства", - отметили в пресс-службе ФАС.

Кроме того, одной из ключевых целей Национального плана развития конкуренции является сокращение доли унитарных предприятий. "Деятельность ГУПов и МУПов исключается на конкурентных рынках, где возможно развитие предпринимательства. Благодаря этой работе с 2019 года по настоящий момент общее количество унитарных предприятий в стране сократилось на 34%", - пояснили в ФАС.

Национальный план охватывает все российские регионы - сейчас в каждом субъекте утверждены дорожные карты по развитию конкуренции.

Источник: rg.ru Бизнес

12:40
35

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!