Бизнесу упростили возвращение из западных офшоров

Бизнесу упростили возвращение из западных офшоров

Иностранным компаниям будет проще зарегистрироваться в специальных административных районах в России. Закон об этом публикует "РГ".

Специальные административные районы (САР) были созданы в 2018 году во Владивостоке и Калининграде для возвращения в страну капиталов на фоне санкций. Компании получают ряд налоговых льгот. По закону переехать в САР могут компании, созданные до 1 марта 2022 года.

В действующий механизм внесли изменения. Так, в САР россияне и иностранцы могут зарегистрировать личные фонды со статусом международных для управления активами. Стоимость активов должна быть не менее 5 млрд рублей. Компании больше не нужно подтверждать деятельность на территории нескольких государств. Срок внесения инвестиций иностранными компаниями увеличен с шести месяцев до одного года. Применять иностранное корпоративное право для международных компаний можно до 1 января 2039 года. Как отмечал ранее министр экономического развития Максим Решетников, переезжая, бизнес перевозит не только капитал и центр управления, он должен обеспечить также создать рабочие места и проинвестировать в экономику региона.

Источник: rg.ru Бизнес

14:00
27

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!