Бизнес сможет рассчитываться с нерезидентами наличными

Бизнес сможет рассчитываться с нерезидентами наличными

Как следует из документа, резиденты РФ могут получать от нерезидентов наличную иностранную валюту или наличные рубли в сумме, причитающейся в соответствии с условиями внешнеторговых договоров, заключенных между резидентами и нерезидентами. Получать наличные можно за переданные нерезидентам товары, выполненные для них работы, оказанные им услуги, переданные им информацию и результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них. Ограничений по суммам таких операций постановление правительства не устанавливает.

Полученные на руки наличные резиденты смогут использовать без зачисления на банковские счета для расчетов с нерезидентом по внешнеторговым договорам, предусматривающим ввоз товаров на территорию России, выполнение работ или оказание услуг. Кроме того, эти деньги можно будет зачислить на свои счета в банках, расположенных за пределами территории России, а также просто ввезти на территорию России.

При этом в срок не позднее 30-го рабочего дня со дня ввоза валюты на территорию РФ ее необходимо продать уполномоченному банку по курсу Банка России, зачислить на свой счет в соответствующей валюте в уполномоченном банке или внести в свою кассу, следует из документа.

Также резиденты обязаны не позднее 45 рабочих дней после дня расчета с нерезидентом представить в уполномоченный банк документы и информацию, подтверждающие расчеты в наличной форме и документы, подтверждающие передачу товаров, выполнение работ и оказание услуг.

Источник: rg.ru Бизнес

10:50
19

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!