Бизнес-миссия калужских бизнесменов

Бизнес-миссия калужских бизнесменов

Пост-релиз

«..МЫ ХОТИМ, ЧТОБЫ РОССИЯ СТАЛА ОСНОВНОЙ СТРАНОЙ ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНЫХ ОТНОШЕНИЙ С ИРАНОМ»

Калужские бизнесмены посетили с бизнес-миссией Исламскую республику Иран

С 27 апреля по 1 мая 2024 года в городе Тегеран Исламской Республики Иран под патронажем Правительства Исламской Республики Иран состоялась Шестая выставка экспортных возможностей Исламской Республики Иран IRAN EXPO 2024. Организатором мероприятия выступили Министерство промышленности, месторождений и торговли Исламской Республики Иран и Организации развития торговли Ирана.

Среди приглашенных к участию - представители деловых кругов из 30 стран: Китая, Казахстана, Республики Беларусь, Узбекистана, Туркменистана, Афганистана, Индии, Ирака, ОАЭ, Пакистана, Азербайджана, Турции, Кувейта, Омана, Таджикистана, Ливана, Сирии, Алжира, Грузии, Кыргызстана, Индонезии, Катара, Саудовской Аравии, России и др.

По приглашению Посольства Исламской Республики Иран в Москве резиденты Ассоциации предпринимателей Калужской области во главе с президентом сообщества Инной Евсиной приняли участие в Iran Expo 2024 и других мероприятиях.

28 апреля в Торгово-промышленной, горнодобывающей и сельскохозяйственной палате делегация из Калужской области приняла участие в бизнес-конференции между Исламской республикой Иран и Российской Федерацией, которая плавно перешла в В2В встречи. Г-н Гадир Гиафех (Mr. Ghadir Ghiafeh) - заместитель президента Торгово-промышленной, горнодобывающей и сельскохозяйственной палаты Ирана (ICCIMA) отметил: "Мы должны увеличивать торговый оборот по продаже различных товаров и услуг с обеих сторон. Для этого мы заключили договор на уровне таможни, подписали договор о свободной торговле ЕАЭС. Мы сильно продвинулись в работе с банками, например, ВТБ, Сбербанк и другие, которые уже сейчас напрямую работают с Ираном. Мы уверены, что принятие рядя бизнес-делегаций может нам помочь в дальнейшем. Проблема нашего текущего развития, такая что мы не знаем точную информацию о торговых отношениях и двусторонних пожеланиях обеих сторон, чтобы эффективно искать партнеров, нет такой базы, но мы работаем над этим. Мы хотим, чтобы Россия стала основной страной экспортно-импортных отношений с Ираном".

"С российской стороны уже выделены средства на строительство железнодорожного коридора, сейчас мы находимся на стадии разработки технического проекта. За последние 50 лет в мире ничего сверхординарного не происходило. Это не просто ж\д магистраль. Это развитие портов и промышленных зон на территории Ирана. Для того чтобы можно было расширить торговую зону Ирана. По последней статистике Российская Федерация закупает около 300 млрд дол товаров в год, но из Ирана эта цифра небольшая. После строительства коридора север-юг мы рассчитываем на крупное увеличение товаропотока. Мы будем рады если наши малые н и средние предприниматели приложат в этом существенные усилия. На данный момент, 66 иранских банков открыли отношения с 5-ю банками России. Наше страховые агентства подписали соглашение о взаимном страховании. Это все поддержит наших экспортёров для того, все были уверены в своих сделках. Мы по поручению президента создали Российско-иранский деловой союз. Уже вскоре Центробанк должен определить коммерческий курс, и это даст возможность экспортировать товары из Ирана на лучших условиях и двусторонних расчётах. Нам нужно переходить на прямые расчёты в национальных валютах", - сообщил в ходе ответного выступления президент Российско-иранского делового совета Леонид Ложечко.

"На этой выставке мы провели переговоры о совместном сотрудничестве между нашими предпринимателями, а также на уровне торговой палаты Ирана", - говорит Инна Евсина – президент Ассоциации предпринимателей Калужской области.

Справка

Иран Iran Expo - 2024 проходит с 27 апреля по 1 мая в международном выставочном центре в Тегеране. Эта выставка является наиболее крупнейшим и важным коммерческим мероприятием для демонстрации экспортных возможностей Ирана международным рынкам, которая прошла с участием группы отечественных и зарубежных экономических активистов. Следует сказать, что по последним статистическим данным, на ней принимают участие более 2300 иностранных бизнесменов и инвесторов из 103 стран мира.

пресс-служба
Ассоциации предпринимателей
+7 (4842) 219-729
www.business40.ru

11:50
58

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!