Аэропорт Внуково ввел режим простоя и может уволить треть персонала

Аэропорт Внуково ввел режим простоя и может уволить треть персонала

Московский аэропорт Внуково ввел режим простоя. Сотрудникам предложили новый график - работать три или четыре дня в неделю, пишет газета "Известия".

Журналисты печатного издания узнали о планируемом сокращении штата на 30 процентов. Но окончательное решение по данному вопросу еще не принято. "Сокращения могут начаться уже осенью - тогда авиакомпании переходят на зимнее расписание и количество рейсов снижается, а сейчас сокращать нерационально", - объяснил топ-менеджер одного из аэропортов страны.

В АО "Международный аэропорт Внуково" трудятся почти 3,5 тысячи человек. Уволить могут одну-две тысячи.

Напомним, из-за введенных Западом санкций, в марте 2022 года воздушная гавань обслужила всего 990 тысяч человек. Пассажиропоток снизился на 19 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее режим простоя ввел другой московский аэропорт - Шереметьево. И предложил своим сотрудникам найти новое место работы. Была организована ярмарка вакансий, на которой присутствовали представители крупных компаний, в том числе РЖД,"Мострансавто", а также торговых сетей "Пятерочка" и "Магнит".

В Шереметьево в режим простоя переведен каждый пятый сотрудник - более трех тысяч человек. Все они получают 2/3 своей прежней зарплаты.

Источник: rg.ru Бизнес

11:10
40

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!