10 предприятий вышли в финал Всероссийского чемпионата по производительности

10 предприятий вышли в финал Всероссийского чемпионата по производительности

За право встретиться в финале соревновались команды 60 предприятий, 20 вузов, 11 региональных органов власти и 7 региональных центров компетенций. В течение четырех игровых раундов им предстояло разрабатывать и внедрять стратегические решения, чтобы вывести свое виртуальное предприятие по производству тракторов в лидеры отрасли.

В числе лидеров по количеству финалистов Краснодарский край. За звание победителей также поборются команды Владимирской, Воронежской, Кемеровской, Кировской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Рязанской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тюменской, Челябинской области, Забайкальского, Камчатского, Пермского, Приморского краев, Санкт-Петербурга и Республики Бурятия.

"География чемпионата охватывает 44 региона, в числе которых крупные промышленные центры страны. Очень важно, что сегодня у широкого круга предприятий есть возможность пройти экспресс-курс повышения производительности и протестировать разные конкурентные стратегии с помощью бизнес-симулятора. Учитывая, что порядка 80% из них сегодня находятся в процессе трансформации и поиска новых возможностей на внутреннем рынке, этот опыт поможет компаниям встроиться в новую конъюнктуру", - отметила директор Центра повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) Минэкономразвития России, руководитель программы "Лидеры производительности" Екатерина Гришина.

Чемпионат проходит на базе бизнес-симулятора - виртуального игрового пространства, где участники могут управлять предприятием и искать решения для повышения его показателей в режиме реального времени. Чтобы создать цифровой аналог производственной компании, разработчики в течение нескольких месяцев изучали предприятия Смоленска, Самары, Подмосковья и других регионов.

Источник: rg.ru Бизнес

15:35
51

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!