Кейс - портал "Культура для школьников"

Кейс - портал "Культура для школьников"

Один из негласных принципов Glassen-IT: «Делай то, что страшно, берись за то, что сложно».  Так и случилось, когда нам поступила задача на разработку портала «Культурадляшкольников.рф»

Межведомственный культурно-образовательный проект «Культура для школьников», реализованный в 85 субъектах РФ, направлен на духовное, эстетическое и художественное развитие детей и подростков.

Идея проекта – изучение произведений искусства и ознакомление с историей родного края при помощи геймификации. Портал позволяет в увлекательной форме познакомиться с культурой нашей страны. 

Уникальность проекта также заключается в системе наставников, которыми становятся выдающиеся учёные, спортсмены, актёры. За каждым из них закреплён регион, в котором известный деятель был рождён. Например, за Тульской областью закреплён актёр Владимир Машков, за Белгородской – гимнастка Светлана Хоркина, за Краснодарским краем – оперная певица Анна Нетребко.

Проект состоит из трех блоков:
«Цифровая культура» - позволяет посещать театры и музеи мира онлайн. 

«Культпоход» - организация совместных выездов на спектакли, выставки, кинопоказы, музеи, фестивали.

«Культурный клуб» - тематические встречи, мастер-классы с писателями, поэтами, артистами и художниками.

Перед нами стояла задача создать легко масштабируемый сайт, выдерживающий большую нагрузку, корректно работающий во всех регионах РФ, а также разработать интерактивную карту достопримечательностей, на которой школьники смогут:
 

 - строить свои индивидуальные маршруты путешествий
- посещать маршруты, созданные другими пользователями
- отмечать пройденные маршруты и получать за эту деятельность виртуальные награды

Срок реализации: 2,5 месяца

Для реализации проекта была выбрана платформа 1С-Битрикс24:Enterprise. Данная версия продукта отказоустойчива, легко масштабируется, позволяет работать одновременно тысячам пользователей. 

Чтобы портал работал стабильно, мы предусмотрели разбивку на кластеры. Запланировано, что кластеры будут разнесены физически, и это позволит школьнику быстро получать информацию, вне зависимости от того, где он находится (например, школьнику из Владивостока не придётся ждать, когда на его устройство загрузится информация, расположенная на московских серверах).

Более подробную информацию о каждом разделе можно посмотреть в видео

Как вам результат?

10:45
94

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!