Изменения по отчетности в апреле

Изменения по отчетности в апреле

Поговорим об изменениях при подаче отчетности в апреле.


1 Подача декларации по НДС

Не позднее 25 апреля нужно сдать отчетность на новом бланке. Старая форма больше не подходит. Изменения произошли в 1-м разделе бланка, где необходимо указать сумму налога для возмещения НДС и код-основание для возмещения.

Важно! В 2022 и 2023 годы можно возместить в заявительном порядке налог в сумме, которая не превышает сумму налогов и взносов за предыдущий год без банковской гарантии.

2 Расчет по страховым взносам

Здесь тоже произошли изменения в бланке (н-р: изменили штрихкоды и убрали код ОКВЭД 2 с титульного листа). Расчет по страховым взносам необходимо сдать на новом бланке по позднее 4 мая. 4-ФСС (Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения)

Если в организации 11 и более сотрудников, форма 4-ФСС должна подаваться в электронной форме.

4 Налог на прибыль

Организации, которые платят ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль, могут в течение года перейти на расчеты исходя из фактической прибыли. Авансы, перечисленные ранее, засчитают. Если юрлицо решит перейти на такой порядок с 4 месяца, необходимо сообщить об этом в инспекцию нужно не позднее 15 апреля.

5 УСН

Для организаций и ИП, деятельность которых входит в перечень, установленный Постановлением Правительства РФ от 30.03.2022 № 512 «Об изменении сроков уплаты налога (авансового платежа по налогу), уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в 2022 году» срок уплаты налога на прошлый год, а также аванса за I квартал продлили на 6 месяцев.

В перечень входят такие виды деятельности как деятельность по производству одежды, бумаги, предоставление прочих персональных услуг и другие

Остались вопросы? Задавайте!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!