Владелец бренда Zara договорился о продаже российского бизнеса группе Daher

Владелец бренда Zara договорился о продаже российского бизнеса группе Daher

"Inditex достигла первоначального соглашения о продаже своего бизнеса в Российской Федерации группе Daher. Группа Daher имеет серьезные интересы в сфере розничной торговли и недвижимости", - следует из сообщения.

Сделка означает прекращение деятельности Inditex в России. Если в будущем компания решит, что новые обстоятельства позволяют ей вернуть свои бренды в Россию, то у испанской и ливанской групп есть возможность "потенциального сотрудничества посредством соглашения о франшизе". Как сообщил замглавы минпромторга Виктор Евтухов, первые несколько сотен магазинов Zara под новым управлением будут открыты в России в начале весны, передает ТАСС.

Условия сделки, подлежащие одобрению правительством, позволят сохранить значительное количество рабочих мест, созданных Inditex Group в России, поскольку они включают передачу большинства договоров аренды магазинов. По согласованию с арендодателями в помещениях магазинов разместятся магазины брендов, не связанных с Inditex, уточняется в сообщении. Консалтинговая компания NF Group ранее сообщала, что с начала февральских событий об уходе из России объявили более 15 иностранных брендов, о приостановке деятельности заявили более 180 брендов. Растет число компаний, заявивших о перезапуске или продаже бизнеса местному менеджменту - так на рынке продолжают функционировать 17 ретейлеров.

Источник: rg.ru Бизнес

16:30
49

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!