В Совфеде назвали число попавших под мораторий проверок предприятий

В Совфеде назвали число попавших под мораторий проверок предприятий

В российских регионах под мораторий попало 210 тысяч проверок бизнеса. Об этом сообщил заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлев.

По поручению председателя верхней палаты парламента Валентины Матвиенко сенаторы провели мониторинг того, как реализуется в регионах мораторий на проверки предпринимателей.

"Всего по стране под мораторий попало 210 тысяч проверок, автоматически продлено действие 2,5 миллиона лицензий и разрешений", - написал Журавлев в своем Telegram-канале.

Сенатор отметил, что такая мера очень важна для обеспечения бесперебойной работы предприятий и исключения необоснованной административной нагрузки.

По полученной из регионов информации, число проверок сократилось в разы, что благотворно отразилось на деловом климате. Некоторые главы регионов предоставили точечные предложения по совершенствованию норм. Николай Журавлев пообещал обсудить их с правительством.

Напомним, мораторий на плановые проверки бизнеса в 2022 году ввело правительство постановлением от 10.03.2022 № 336 в рамках плана мер по повышению устойчивости экономики. Он будет действовать до конца 2022 года. Проведение внеплановых контрольных мероприятий допустимо лишь в исключительных случаях при угрозе жизни и причинения тяжкого вреда здоровью граждан, обороне страны и безопасности государства, возникновения природных и техногенных чрезвычайных ситуаций по согласованию с прокуратурой. Также внеплановые проверки могут проводиться по поручению президента и правительства России.

Источник: rg.ru Бизнес

11:40
47

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!