В Самаре самозанятым помогут опытные бизнесмены

Предпринимателям помогут разобраться с проблемами, увидеть точки роста, увеличить прибыль, научат работать с клиентами и подрядчиками. В программе - три тематических блока: составление индивидуального плана развития, финансы и продажи, маркетинговая стратегия. Занятия с наставниками проходят онлайн или офлайн, формат подбирается индивидуально.

- Наставничество позволит избежать многих ошибок и выстроить правильную стратегию развития, - отметил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. - В новой программе мы объединили теорию и практику - это позволит участникам уже в процессе работы видеть первые результаты и увереннее двигаться вперед.

Так, предприниматель из Самары Константин Симонов совсем недавно стал самозанятым. В столярной мастерской он делает деревянные изделия. Некогда хобби стало профессией и источником заработка. Помощь опытных бизнесменов ему не помешает, потому что в планах - масштабирование бизнеса.

"Мне всегда нравилось что-то создавать, когда из обычной доски получается какое-то изделие. Супруга помогает, у нас семейная мастерская. Региональная поддержка - огромное подспорье в развитии моего проекта", - отмечает самозанятый. Сейчас в мастерской предприниматель мастерит столы, реставрирует стулья, вытачивает дизайнерскую посуду. Работает исключительно с натуральным материалом: сосна, дуб. Он уже изготовил более 700 изделий ручной работы.

Тем временем Минэкономразвития России признало практики поддержки самозанятых Самарской области лучшими в стране. Итоги работы региональных центров "Мой бизнес" подвели на форуме, проходившем на днях в Карачаево-Черкесии. Самарский регион получил федеральную премию за ярмарки, которые регулярно проходят для пользователей специального налогового режима.

В прошлом году самарские ярмарки объединили более 70 участников. Их посетили несколько тысяч жителей и гостей региона. Предполагается, что в этом году на них выставят свою продукцию более 200 предпринимателей. Немало народу ожидается на региональном фестивале "Ярмарка вкусов", который состоится на этой неделе в Самаре. Его участниками, в первую очередь, становятся производители, продукция которых отмечена символикой "Самарский продукт".

Источник: rg.ru Бизнес

10:50
38

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!