Технополис "Москва" предлагает более 4,5 тысячи квадратных метров под размещение производств

Технополис "Москва" предлагает более 4,5 тысячи квадратных метров под размещение производств

Первые площади индустриального парка "Руднево", который войдет в состав особой экономической зоны "Технополис "Москва", стали доступны для инвесторов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он рассказал: "На востоке Москвы продолжается строительство индустриального парка "Руднево". Сдача в эксплуатацию первой очереди запланирована в этом году. Инвесторы могут претендовать на помещения общей площадью 4,5 тысячи квадратных метров в двух новых корпусах. Заявки от потенциальных арендаторов уже принимаются к рассмотрению".

"Руднево" - современный многофункциональный комплекс с возможностью размещения любых видов высокотехнологичных производств. Территория включена Министерством промышленности и торговли РФ в федеральный реестр индустриальных парков. Компании смогут разместиться в готовых корпусах в формате brownfield.

"В общей сложности на 37 гектарах возводится более 280 тысяч квадратных метров производственных площадей. Среди критериев оценки потенциального инвестора - экологичность производства и выпускаемой продукции, зарегистрированные права на объекты интеллектуальной собственности, которые будут использоваться при реализации проекта. Важны так же уровень локализации производства продукции и наличие ее в реестре российской промышленной продукции Минпромторга России", - отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Владислав Овчинский.

Перспективная площадка "Руднево" станет шестой в составе особой экономической зоны Москвы. Для представителей высокотехнологичной промышленности привлекательны новейшая инфраструктура и удобное расположение вблизи МКАД, аэропортов "Жуковский" и "Домодедово", а также строящейся Северо-Восточной хорды.

"После включения индустриального парка в состав технополиса "Москва" с 2023 года компании смогут воспользоваться всеми преференциями, которые сейчас доступны резидентам особой экономической зоны. В частности, это нулевая ставка налога на землю, имущество и транспорт, ставка налога на прибыль в размере двух процентов, льготная аренда земли и таможенные льготы", - уточнил генеральный директор ОЭЗ "Технополис "Москва" Геннадий Дегтев.

Источник: rg.ru Бизнес

12:15
55

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!