Срок онлайн-регистрации компаний и ИП сократили до одного дня

Срок онлайн-регистрации компаний и ИП сократили до одного дня

Срок регистрации компании или индивидуального предпринимателя через сервис "Государственная онлайн-регистрация бизнеса" сократился до одного рабочего дня. Об этом сообщили в Федеральной налоговой службе.

"Юридическое лицо в форме ООО может быть зарегистрировано за этот срок, если используется типовой устав и подготовленное в сервисе решение о создании ООО. При этом единственный учредитель является руководителем создаваемой компании. Дополнительные документы прикладывать не нужно. Индивидуальному предпринимателю для регистрации достаточно направить заявление и скан паспорта", - пояснили в пресс-службе ФНС.

Отмечается, что в обоих случаях документы необходимо подписать квалифицированной электронной подписью. Получить ее можно в любом удостоверяющем центре из перечня, опубликованного на сайте Минцифры (всего в списке 41 организация).

О результатах рассмотрения документов заявителю сообщат по электронной почте, указанной при подаче сведений.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин утвердил постановление, согласно которому на шесть месяцев продлевается срок уплаты налога с применением упрощенной системы налогообложения (УСН), а также срок уплаты авансового платежа по УСН за первый квартал 2022 года. Как пояснили в ФНС, организации должны оплатить налог до 31 октября 2022 года (вместо 31 марта), а ИП - 30 ноября (вместо 30 апреля). В свою очередь, новый срок уплаты авансового платежа - 30 ноября (вместо 25 апреля).

Источник: rg.ru Бизнес

10:40
18

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!