Сергей Катырин назвал регион, где узаконили семейный бизнес

Сергей Катырин назвал регион, где узаконили семейный бизнес

Речь шла о принятии долгожданного закона о семейном бизнесе. "Такого понятия в российской законодательстве не было. Теперь оно есть. Правда, пока только в одном регионе", - рассказал на пресс-конференции Сергей Катырин. И добавил, что работа продолжается, и есть надежда, что не только регионы примут такие законы, но будет и федеральный. По экспертным оценкам, в России сейчас около двух миллионов семейных компаний.

А первой в конце мая узаконила их в своем регионе Нижегородская область. Законодатели внесли поправки в закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области". В нем появилось определение семейного бизнеса. Это предприятие, пример, производственный, потребкооператив или фермерское хозяйство, в котором не менее 50 процентов работников - члены одной семьи. Это и муж с женой, дети, братья и сестры, внуки, бабушки и дедушки. Теперь власти региона смогут оказывать поддержку и помогать развивать семейные бизнесы.

"Впереди еще много работы, - заметил Сергей Катырин. - Например, наследование семейного бизнеса. Законодательно это у нас не проработано. И мы видим, как со смертью основателя компании, когда наследники так и не сумели договориться, бизнес просто перестает существовать".

По словам главы ТПП, семейный бизнес в стране активно развивается. Доказательство тому - именно в этой номинации была самая высокая конкуренция за "Золотой Меркурий". За статуэтку бога покровителя торговли, прибыли и обогащения также боролись лучшие малые предприятия и экспортеры в промышленности, строительстве, в производстве потребительской продукции, сфере услуг, агропрома и инновационной деятельности.

Победителей конкурса наградили дипломами ТПП РФ, эксклюзивными статуэтками "Золотой Меркурий" и ценными призами. Лауреатам вручили дипломы ТПП РФ и памятные медали.

Источник: rg.ru Бизнес

11:55
90

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!