Российская ИТ-компания создает ПО, не уступающее зарубежным аналогам

Российская ИТ-компания создает ПО, не уступающее зарубежным аналогам

Скорость и масштабы импортозамещения растут по экспоненте. В ГК "Астра" мы наблюдаем лавинообразное увеличение спроса, так как теперь не только госсектор, но и частный бизнес отчетливо видит - чтобы сохранить работоспособность, нужно быстро перейти на российское ПО.

Мы воспринимаем это как возможность для роста и выделяем для себя три направления развития.

Первое, мы готовимся к тому, что в ближайшие годы продажи наших продуктов вырастут в десятки раз, и делаем акцент на развитии своей продуктовой линейки. Цель - закрыть максимум системных задач и удовлетворить запросы заказчиков с учетом их специфики. Мы создаем программный стек, который не уступает зарубежным аналогам и охватывает ниши от базового софта до прикладных приложений. На начало года наш продуктовый портфель включал ОС Astra Linux, средства виртуализации "Брест", VDI-систему Termidesk, корпоративную почту RuPost, средства управления доменом ALD Pro, мобильные рабочие места WorksPad и систему резервного копирования RuBackup. Также мы делаем ставку на серверные решения, в том числе на оптимизированную для высоких нагрузок серверную операционную систему с инструментарием для автоматического развертывания всех наших продуктов. Недавно к нам присоединилась компания ISPsystem с экосистемой софта для обслуживания оборудования, серверной виртуализации, веб-серверов и сайтов, а также с биллингом и программой реселлинга для хостинг-провайдеров и IaaS-проектов. Объединение наших портфелей позволяет предложить заказчикам широкий выбор легко интегрируемых и совместимых решений. Благодаря этому мы можем развить ряд актуальных направлений: инвентаризацию, мониторинг оборудования и подсчет выделенных ресурсов, организацию инфраструктур для ЦОДов и крупных организаций, а также расширить возможности виртуализации.

Второе направление - профессиональная помощь в импортозамещении. Для этого мы запустили проект "Астра Консалтинг", ориентированный прежде всего на системных интеграторов и крупнейшие инфраструктуры. Наши эксперты берутся за миграцию и цифровизацию ИТ-систем "под ключ".

Мы готовы проектировать инфраструктуры на базе своего ПО, дорабатывать Open Source-решения под конкретные запросы и адаптировать зарубежные продукты для обновленных систем. Мы можем обеспечить независимость и безопасность всех ключевых сервисов клиентов. Это позволит серьезно повысить общий показатель ИТ-импортозамещения организаций.

Чтобы выполнить эти планы, мы должны серьезно усилить свою команду, и это третий аспект нашего развития. Активно набираем сотрудников: разработчиков, тестировщиков, архитекторов, инженеров Linux и DevOps, специалистов по информационной безопасности, серверной виртуализации и т.д. Приглашаем к сотрудничеству отдельные команды по проектам или направлениям под конкретные задачи.

Источник: rg.ru Бизнес

11:10
36

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!