Рестораны на четверть увеличат свои обороты на Новый год, но заработать не рассчитывают

Рестораны на четверть увеличат свои обороты на Новый год, но заработать не рассчитывают

Каждый год ажиотаж в ресторанах начинается после 5 декабря. В этом году спрос есть, в основном бронируют столики компании для корпоративов, рассказывает руководитель Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Также многие придут в ресторан и в новогоднюю ночь, считает эксперт. "Из-за усталости люди захотят справить этот Новый год вне дома, ведь информационный фон влияет", - поясняет он. Но концертная программа во многих ресторанах под вопросом. Многих артистов нет в стране, а у рестораторов проблемы с бюджетом, к тому же они не уверены в спросе, добавляет Бухаров. Пожалуй, лучше всего себя чувствует общепит на курортах. Например, на Черноморском побережье рестораны полностью разобраны на новогоднюю ночь, говорит эксперт.

В среднем новогодний ужин в ресторане обойдется примерно в 10 тыс. рублей на одного человека

В других регионах ситуация проще. Например, в одном из ресторанов Вологды рассказали, что сейчас есть свободные места для 20 человек на новогоднюю ночь. В программе ведущий, живой вокал, интерактив, диджей. Даже вход со своим алкоголем разрешен. Есть места и в ресторанах Великого Новгорода. Здесь развлекать посетителей будут музыканты и танцоры, ведущий, диджей. После окончания мероприятия обещают трансфер в город.

По данным сайтов ресторанов, средняя стоимость новогодней ночи в этом году составит около 10 тыс. рублей за человека. Есть предложения дороже, но можно найти рестораны, где новогодний ужин с развлекательной программой обойдется на одного человека от 4,5 до 7,5 тыс. рублей. Впрочем, на крупные заработки рестораторы не рассчитывают.

"Чаще всего новогодняя ночь в ресторанах - это имиджевая сторона, чтобы гость не ушел в другое место", - говорит ресторатор Сергей Миронов. Рентабельность в этом году стала чуть ниже из-за роста расходной части, заработных плат и себестоимости продуктов, добавляет он.

Источник: rg.ru Бизнес

14:30
91

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!