Растет производство музыкальных инструментов

Растет производство музыкальных инструментов

Оба "музыкальных" предприятия создаются уже известными мастерскими и при государственной поддержке. На востоке Москвы власти выделили участок компании Forte - известным производителям ксилофонов, колокольчиков и маримб. По словам заммэра Владимира Ефимова, мастера расширят производство благодаря антикризисной программе: по ней бизнесу предлагают участок в аренду за символический рубль в год в обмен на создание новых рабочих мест.

Примерно в то же самое время в подмосковном Раменском о расширении заявила мастерская под руководством Павла Самохвалова - его предприятие специализируется на балалайках и гитарах. По словам главы Раменского Виктора Неволина, сейчас фабрика делает в месяц до 50 инструментов, но хочет запустить конвейерное производство гитар, и там количество продукции можно будет увеличить уже в десятки раз. Как и компания Forte, фабрика Павла Самохвалова воспользовалась господдержкой: взяла землю в аренду за символический рубль в обмен на открытие новых вакансий. А для самого создания предприятия привлекаются инвестиции.

Казалось бы, почему в такое нестабильное время инвесторы вкладываются в сферу прекрасного? Как оказалось, в нынешней ситуации это весьма выгодно в экономическом смысле. "С каждым годом цена на качественные импортные инструменты растет, что вынуждает большинство приобретать более доступный, как правило китайский, продукт, - рассказал "РГ" известный коллекционер клавишных инструментов, блогер Кирилл Хмарский. - Но инструменты из КНР существенно уступают по качеству европейским. В связи с последними событиями большинство европейских компаний отказались работать в России, что также является стимулом отечественной музыкальной промышленности". Кроме того, производители рассчитывают на стабильный госзаказ. По оценкам Ефимова, продукция Forte будет востребована оркестрами и концертными залами. Есть перспективы у мастеров и на подмосковном рынке. "В детских школах искусств нашего региона проходит масштабное обновление музыкальных инструментов", - отметил Виктор Неволин.

Источник: rg.ru Бизнес

10:50
34

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!