Под Калугой запустили завод стоимостью 15 миллиардов рублей

Под Калугой запустили завод стоимостью 15 миллиардов рублей

В Калужской области австрийская компания построила завод по производству древесноволокнистых плит. В строительство первой очереди проекта было инвестировано более 15 миллиардов рублей, сообщили в пресс-службе правительства Калужской области.

Торжественная церемония открытия нового производства австрийской компании "КроношпанХолдингсИст Лимитед" прошла на площадке ОЭЗ "Калуга" в Людиновском районе. Министр цифровизации и экономики Австрийской Республики, председатель Австрийcкой части Смешанной Российско-Австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству Маргарет Шрамбек, обращаясь к участникам церемонии по видеосвязи, назвала открытие производства под Калугой новой вехой в сотрудничестве России и Австрии. Сенатор Анатолий Артамонов подчеркнул, что это один из самых больших по капиталоемкости проектов, реализованных на территории Калужской области

Завод компании ООО "Кроношпан Калуга" будет выпускать ежегодно не менее 600 тысяч кубометров древесноволокнистых плит средней и высокой плотности (МДФ и ХДФ соответственно), которые используются при производстве мебели и ламината. На предприятии создано более 200 рабочих мест. Как рассказал глава региона Владислав Шапша, для реализации этого проекта на территории ОЭЗ была создана вся необходимая инженерная и транспортная инфраструктура. В частности, совместно с РЖД был построен новый железнодорожный путь, протяженностью 8 километров, что дополнительно улучшило логистику для резидентов особой экономической зоны.

В перспективе компания "КроношпанХолдингсИст Лимитед" намерена разместить на той же площадке в Людиново еще три предприятия. Об этом сообщил губернатор области, раскрывая детали подписанного в свое время с австрийской компанией соглашения о сотрудничестве.

- По капиталовложениям, по числу занятых это будет одно из крупнейших промышленных объединений области. Проект станет важным вкладом по комплексному развитию глубокой переработке древесины, - сообщил Владислав Шапша.

Директор компании "КроношпанХолдингсИст Лимитед" Питер Кайндл подтвердил намерения развивать сотрудничество с Калужской областью. В частности, тон сообщил, что в 2022 году начнется строительство завода по производству декоративной бумаги. "Будем печатать бумагу, пропитывать и производить ДСП. Мы верим в Россию и продолжаем инвестиции", - заверил Питер Кайндл. Он отметил, что компания инвестирует в создание новых производств еще не менее 15 миллиардов рублей.

Источник: rg.ru Бизнес

14:30
83

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!