Новая отсрочка по страховым взносам затронет более 2 млн компаний

Новая отсрочка по страховым взносам затронет более 2 млн компаний

Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников назвал количество компаний, которых затронет предоставление отсрочки на год по уплате страховых взносов для предприятий, поставляющих товары на внутренний рынок. По его словам, речь идет о более 2 млн компаний, которые составляют примерно две трети российской экономики.

Решетников, чьи слова передает ТАСС, также уточнил, что объем отсрочки по страховым взносам за второй квартал 2022 года составит 1,1 трлн рублей.

Он также рассказал, что расширение программы гарантийной поддержки кредитования со стороны ВЭБ.РФ позволит банкам увеличить объем кредитования реального сектора примерно вдвое. Решетников добавил, что эта мера позволит предотвратить "кредитное сжатие в экономике" и поддержать внутренний спрос.

Ранее Максим Решетников рассказал об успехах программ льготного кредитования бизнеса. По его данным, в последние полторы недели ситуация с льготным кредитованием бизнеса серьезно изменилась в лучшую сторону, отечественные предприниматели получили по ним значительный объем заемных средств.

Источник: rg.ru Бизнес

11:55
38

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!