На XV форуме "People Investor: компании, инвестирующие в людей" обсудили отечественную ESG-трансформ

На XV форуме "People Investor: компании, инвестирующие в людей" обсудили отечественную ESG-трансформ

Официальную часть форума "People Investor: компании, инвестирующие в людей" открыл президент Ассоциации менеджеров Дмитрий Зеленин:

"За пятнадцать лет комплексный проект People Investor уже стал неотъемлемой частью деловой жизни нашей страны. Сочетая в себе лучшие практики и экспертизу топ-менеджеров крупнейших компаний, он обобщает и финализирует главные тренды и явления в области ESG и социальной ответственности бизнеса. Мы видим, как все эти годы российский бизнес неуклонно и последовательно расширяет свою деятельность в области устойчивого развития, и интерес к этому направлению только растет. ESG-трансформация в России сегодня уже не просто тренд, а путь, который так или иначе проходят многие российские компании, и некоторые из них уже добились в этой области выдающихся результатов".

В рамках деловой программы форума состоялась панельная дискуссия с участием экспертов в области ESG и КСО, а также прошли параллельные треки по пяти тематическим направлениям: "Управление человеческими ресурсами", "Экологическая эффективность", "Выстраивание отношений с партнерами и клиентами", "Развитие местных сообществ", "Здоровый образ жизни". На секциях участникам и гостям форума были представлены более 25 масштабных проектов в области инвестиций в человеческий потенциал от крупнейших российских компаний.

На панельной дискуссии, модератором которой выступила Марина Безуглова, исполнительный директор Ipsos, были затронуты такие вопросы, как эффективность внедрения ESG-стратегий в бизнес-модели российских компаний, особенности их реализации на фоне внешних событий, успешные практики с учетом текущих условий.

"ESG является обязательным!" - выдвинул тезис Захар Азаров, советник генерального директора по устойчивому развитию "Северсталь менеджмент".

Если в каких-то секторах реализация проектов по устойчивому развитию может быть снижена, то для промышленного сегмента она является важным фактором и продолжается в полной мере. Этого ожидают все стейкхолдеры, и, по образному выражению спикера, это нельзя отложить до благоприятных условий.

"Я не первый год взаимодействую с форумом People Investor. В этом году участники Форума особенно порадовали качеством проектов. Проекты эволюционируют и развиваются, культура устойчивого развития все глубже проникает в ДНК компаний. Кроме этого, появилось много новых проектов в области реализации комплексных программ устойчивого развития. За эти годы Ассоциации менеджеров удалось сформировать эффективную площадку, объединяющую государство, бизнес и общество для определения ключевых ESG-векторов и путей их воплощения в жизнь", - прокомментировала Мария Василькова, депутат Государственной Думы VIII созыва, член Комитета Государственной Думы по промышленности и торговле.

Завершился форум награждением победителей Всероссийского конкурса People Investor. Конкурс создан для поощрения компаний, осуществляющих социальные инвестиции и реализующих инновационные практики в области ESG, устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. В этом году свои заявки на конкурс подали 95 российских компаний из различных отраслей экономики. которые представили на суд жюри 145 проектов в 5 номинациях.

Все проекты-победители, а также программы, вошедшие в шорт-лист конкурса, были представлены участникам XV форума "People Investor: компании, инвестирующие в людей".

Источник: rg.ru Бизнес

11:15
58

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!