На Ямале предпринимателям выдадут "банные кредиты"

На Ямале предпринимателям выдадут "банные кредиты"

Льготные кредиты под три процента годовых на строительство банных комплексов будут выдавать предпринимателям на Ямале.

Новую идею для бизнеса предложил губернатор региона Дмитрий Артюхов во время встречи с ямальцами. Дело в том, что строительство современных, комфортных бань для арктического региона далеко не прихоть: прогреться зимой с мороза в жаркой бане - значит набраться здоровья и хорошо отдохнуть. Поэтому вопрос о строительстве новых комплексов властям задают давно и очень часто.

- Мы учредим кредит под три процента, будем давать его на 15 лет, чтобы предпринимателям было выгодно строить современные бани даже в самых отдаленных точках Ямала, - говорит Дмитрий Артюхов. - Сейчас у нас бани расположены в наскоро приспособленных помещениях, гаражах каких-то, а так быть не должно.

Кроме выдачи льготного кредита на строительство бизнесменам пообещали помочь в подборе инвестиционной площадки и подключении к сетям.

Отметим, ямальцев активно стимулируют занимать незанятые ниши. Речь прежде всего идет о таком бизнесе, который позволит развивать отдаленные и труднодоступные территории, куда предпринимателям бывает не очень выгодно заходить по своей инициативе. Территория округа по площади почти как полторы Франции, а плотность населения два человека на квадратный километр. Поэтому здесь, к примеру, выдают кредиты под три процента годовых на десять лет для открытия точек общепита. Кроме того, возмещают 90 процентов средств при покупке и запуске франшизы. Сумма компенсации при запуске готового бизнеса может достигать трех миллионов рублей.

Источник: rg.ru Бизнес

11:50
73

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!